天津葱抓餅 永康街で人気のネギ餅☆ @ 台湾・台北


スポンサードリンク
デザートを食べた後はホテルに戻る予定だったのですが、

おやつ的な物だったらもうちょい何か食べれそう( ´艸`)

せっかく西門町にいることだし久しぶりに旦那の好きな阿宗麺線でも行っておく?

と聞くとあまり乗り気じゃない様子。

おやつ的な物・・・。何がいいかなー。

そうだ!(^^)! まだ食べた事のないあそこに行ってみよう!

西門からMRTに乗って東門へ。


IMG_1090.jpg

天津葱抓餅

住所 台北市永康街6巷1號
電話 02-2321-1336
営業時間 11:00〜23:30
定休日 旧正月

永康街の人気店でいつも行列が出来ていますよね~。

こんなに人気店なのにお店の近くにいる時は満腹だったり行列がすごすぎたりと、

食べるタイミングを逃してまだ食べた事なかったんです(^▽^;)

この日は雨が降ったりやんだりと天気が不安定だったせいか行列も短めでホッ。


IMG_1091.jpg

メニューはこんな感じ。

一份 具なし。
加蛋 卵入り。
九層塔加蛋 台湾バジル&卵入り。
火腿蛋 ハム&卵入り。
起司蛋 チーズ&卵入り。
總匯 全部入り。


P0023128.jpg

並んでいても結構進みが早くてすぐ順番が回ってきました。


P0023133.jpg

並んでる時に作ってる所を見てると全然退屈しない♪

空気を入れながら焼いてます。


P0023134.jpg

見事な鉄板さばき!


IMG_1095.jpg

出来あがり~♪


IMG_1099.jpg

起司蛋 40元

チーズ&卵入りにしました。

生地が外側がサックリしていて中はモッチリと美味しい!

シンプルな塩味に葱のほのかな香りもいい感じ。

結構お腹にずっしり来るけど卵とチーズも相性バッチリ。

ご馳走様でした♪

続きます。


食べてみたい♪と思ったらポチっと↓応援クリック ↓ お願いします☆

にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村



いつもありがとうございます♪





スポンサードリンク

コメント

非公開コメント

食べたこと無かったんですね〜
私も混んでなければここで買って食べちゃいます。
手際良く焼いてるところが、見てて楽しいですよね!

Re: タイトルなし

みちねこさん

そうなんですよー。
行きたいリストには入ってたのですが、
優先順位が後回しになってしまっていてお腹に余裕があったら食べようかな~って
感じだったのでタイミングを逃しまくってました。
まだまだ有名店で行ってないお店沢山あるんですよ(^▽^;)

ほんと焼いてる所を見ていると鉄板さばきに惚れ惚れしちゃう♪

連続投稿失礼します。私もここで行列に加わりました。回転が速いこともあり、手際よくコテを返す様子を見ていると、あっと言う間に自分の番になりますね。今回は總匯をいただきました。意外なボリュームの多さにちょっと躊躇いましたが、でも美味しいので、気づけばペロっと胃袋の中に消えていました。
久しぶりに永康街へ行きましたが、MRTの駅ができて便利になりましたね。

Re: タイトルなし

K-I さん

お姉さんの鉄板さばき素晴らしいですよねー。
私も見入ってしまいました!

外はサクっとしてるけど中はモッチリ&具材で結構お腹に溜まりますよね(笑)
本当、永康街に行くのが便利になりましたね。
東門站が出来てから永康街に行く頻度が増えました^^