新建成餐室 Sin Keng Seng Restaurant @ シンガポール


スポンサードリンク

3日目。

今日も外に朝ごはんを食べに行きます!

147番のバスに乗って出発。


IMG_7629.jpg

河南肉骨大蝦面 River South (Hoe Nam) Prawn Noodles

住所 31 Tai Thong Crescent
営業時間 6:30-16:30
定休日 月曜日


美味しいと評判のプラウンミーを食べに来ましたが、まさかのお休み!!

(>_<)


IMG_7637.jpg

新建成餐室 Sin Keng Seng Restaurant

住所 47 Tai Thong Crescent


先ほどの河南肉骨大蝦面の側にあったお店。

朝から賑わっていたので覗いてみると、

数店舗お店が入っていてミニホーカーみたいな感じ?

検索してみたけど殆ど情報がなかった(^^;


P0023599.jpg

その中でも行列ができていたお店。


IMG_7631.jpg

何のお店だろう?とメニューを見ていると、

早市 経済米粉っていうのがS$1と激安!!

早市って事は朝限定メニューなのかな!?

本日の朝ご飯はここで決まり(^^♪


IMG_7638.jpg

他にもナシパダンのお店も入ってたりしました。

ここでカレーパフを購入。


IMG_7635.jpg

全部揃った所でいただきまーす。


P0023606.jpg

アイステタリとアイスコピ 

アイスミルクティとアイスコーヒーです。

どちらもあまーーい。

でも、南国ではこの甘さが癖になるのが不思議。


IMG_7633.jpg

カレーパフ 0.5S$

安い!

シンガポールの定番おやつ!?


P0023605.jpg

生地はサクっとしていて中にはカレーとたっぷりジャガイモが入っていて美味☆


P0023603_20150727150207980.jpg

経済米粉 S$1 + トッピングS$2

メインのビーフンよりトッピングの方が高いという。笑

何種類かトッピングがあって希望すると乗せてもらえます。

ローカル達は目玉焼きとさつま揚げみたいなのを乗せてる人が多かったです。

私たちは目玉焼きとローストポーク。

半熟の目玉焼きを崩してビーフンと絡ませて食べるとウマー。

ローストポークも皮がパリパリでお肉はジューシーで美味しい♪

なんとなく入ったお店だったけど当たりでした^^

続きます。



スポンサードリンク

コメント

非公開コメント

休んでると凹む気持ち、分かりますw

そういや最近、威南記海南鶏飯のブランチが東京にオープンしたらしいですね
チキンライスが1400円するそうですが

Re: タイトルなし

ポーンさん

威南記、私も最近ツイッターで情報がまわってきてビックリでした。
今回の旅で威南記も食べたのですが、
現地で食べるとS$4.8でした。
日本に来ると高いですね(^^;
でも実家のすぐ近くなので一回ぐらいは行ってみる予定です。