Bun Moc Thanh Mai 透き通った豚骨スープが美味しいブンモック @ ホーチミン


スポンサードリンク

次にやってきたのはこちら。

ベンタイン市場のすぐ側にあるお店です。


IMG_4726.jpg

Bun Moc Thanh Mai (ブンモックタンマイ)

住所 14 Truong Dinh,Dist1,HCM City
営業時間 6:00-14:00
定休日 旧正月


IMG_4739.jpg

お店の外では豚のつみれ団子が煮込まれていて良い匂い(^v^)


IMG_473838.jpg

客層はほぼ100%地元の人で大人気!

私達は2階の席に案内されました。


IMG_4729_2016101314275172c.jpg

メニューはBun Moc(ブンモック)のみ!

Lom(大)かNho(小)を選ぶのみ。

ブンモックは細い米粉のブンと豚のつみれ団子のモックが入った麺料理。

他はドリンクメニュー。


IMG_4728.jpg

チャダー 2,000ドン

とりあえず冷たいお茶を。

おしぼりは2,000ドンだったかな?

どこのお店でもだいたい2,000ドン前後おしぼり代がかかりました。


IMG_4731_20161013142803cdb.jpg

小を一人一杯づつ注文♪


IMG_4732.jpg

ブンモック (小) 50,000ドン

わー、透き通ったスープが美味しそう。

弾力のある肉だんごの他にもソーセージやハム、骨付き肉等と具沢山。


IMG_4736_20161013142745281.jpg

お好みで無料でついてくる茹で野菜を入れていただきます。


IMG_4735_201610131427342cf.jpg

あーー、美味しいーー。

透き通ったスープは少し甘味のある豚骨スープって感じ。

具もどれも美味しい!


IMG_4733_20161013142736cb4.jpg

骨付き肉もやわらかーい(*´ω`)


tare_20161013142800bf9.jpg

私達につきっきりで世話をしてくれたお店のお母さんが、

具はこのタレにつけて食べなーとタレを作ってくれました。

ヌクマムにライムをギュッとしぼってチリを混ぜた物。


IMG_4727_20161013142733a08.jpg

美味しかった(^O^)

ご馳走様でした♪

写真を見ていたらまたすぐ食べたくなっちゃったなぁ。


DSC06977.jpg

ホテルの隣に出ていたドリンク屋台でカフェスアダー(練乳入りアイスコーヒー)をテイクアウト。

12,000ドンx2


DSC06980.jpg

ホテルでお昼まで体力温存!

続きます。



スポンサードリンク

コメント

非公開コメント

大と小をひとつずつ頼んでほしかったなぁ・・
前にニャチャンの店で大と小のフォーしかない店に入ったのですが、金額差から麺の量だけ違うと決めつけていたものの、確信持てないでいます。

そうそう、この手の店で有料おしぼりを出してくるとは意外です。
サイゴン以外の食堂系の店では、ほとんど出てきませんので、観光客の多いサイゴンだけなのかもしれませんね。

Re: タイトルなし

Rさん

連食だったので2人共小にしちゃいました。
でもやはり値段差を考えると麺だけかなぁって感じもします。
ちなみに小でも結構なボリュームですよー。

今回、ホーチミンで行ったお店は殆どローカルなお店なのですが、
ほぼ100%有料おしぼりでてきました!
使っても使わなくても会計時おしぼり代が加算されてたので、
言葉も通じないし面倒なので10円程度だしと毎回割り切って使ってました(^^;