紅翻天生猛活海鮮 吉林路にある活気ある熱炒!ゴボウ揚げやネギと牛肉炒めがお勧め @ 台湾・台北



スポンサードリンク


綠豆蒜啥咪でマンゴー冰を食べた後は夕飯!

順番が逆のような感じもするけど営業時間の関係でこうなった。笑

阿城鵝肉に行ったら燻製のガチョウ肉が終わってしまっていたので、

急遽近くの熱炒に変更!


IMG_4334_20191011125627aab.jpg

紅翻天生猛活海鮮

住所 台北市中山區吉林路239號
営業時間 17:00-翌1:00

めちゃくちゃ活気のある熱炒です!

ほぼ満席だったのですがたまたま2人席が空いてたので、

すぐ席につく事が出来ました。

吉林路は遅くまでやってる熱炒のお店が色々あるから助かった。



IMG_2260.jpg

店頭にはお魚が。


IMG_4319.jpg

メニューは記入式。

なかなかリーズナブルかと。

ビールは自分で冷蔵庫から持ってきます。


IMG_4323.jpg

乾杯♪

夏休み1日目。

これから楽しい旅行になりますよーに!


IMG_2248.jpg

冷筍沙拉 160元

夏の台湾で必須!

コーンのように甘いタケノコと台湾の甘いマヨのコラボがGOOD。

でもチョコスプレーはいらない(^^;)


IMG_2258_201910111256353cb.jpg

炸牛蒡天 130元

ゴボウを揚げたもの。

魔法の粉がかかってますよー。

サクサクとしていてビールとよく合う(*'▽')

山盛りだったけどペロリと完食。


IMG_2251_20191011125629d13.jpg

炒蛤仔 130元

ハマグリ炒め。

味はいいのだけど身が貝から外れてしまってる物が多かった。

海瓜子(アサリ)炒めにすれば良かったな。


IMG_4328.jpg

葱爆牛肉 140元

ネギが甘くて美味しいーーー。

牛肉も柔らか♡

これは絶対に頼むべし。


IMG_2252.jpg

鹹酥蝦 140元

殻ごとバリバリ頂きました♪

香ばしい~。


IMG_2256_20191011125637ac1.jpg

どれも美味しくてビールが進む味付けばかり。

やっぱ熱炒はいいなぁ♪

ご馳走様ー。

全部で880元でした!

▽インスタ
Instagram


スポンサードリンク

コメント

非公開コメント

クミ

日本国内・アジアの食べ歩き旅行記
☆お願い☆
ブログ内の画像、
記事の無断転載はご遠慮ください

食べ歩きの感想等を書いたりしてますが
個人的感想ということでご了承ください。

お店情報や価格は更新当時の情報です。
コメント等で教えて頂ければ店舗情報の更新をしますが、
閉店・移転しているお店もありますので、
行かれる前にご自身で確認をお願いします<(_ _)>

Instagram

スポンサードリンク

 

カテゴリ

タグリスト

月別アーカイブ

★海外でのお勧めカード★


プライオリティ・パスに登録可能(無料) 300以上の都市、100以上の国や地域で 600ヵ所以上の空港ラウンジが無料で利用できます。


私も作りました
☆レポはコチラ

★楽天★

航空券&ホテル予約

メールフォーム

個人的な旅行に関しての質問や相談の返信はしていません。ご了承下さい。メールはありがたく読ませていただいてます。

名前:
メール:
件名:
本文:

FB

ブログ内検索フォーム